Вторник, 21.05.2024, 11:19 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Scion Hako Coupe Concept
11:07
Scion Hako Coupe Concept

Scion Hako Coupe Concept

А ведь они предупреждали. Заранее, за две недели до открытия Нью-Йоркского автосалона, японцы объявили на весь мир: «Мы привезём в Америку ещё один квадратный автомобиль!» Даже фотографию кое-какую показали. Но тогда предупреждению никто не внял. А янки — так вообще усмехались. Мол, этих коробок мы, что ль, не видели?

DESIGNPLASTIC.RU - дизайн проект в Самаре

Но такого не ожидал никто. Ярко-рыжий «кирпич с ручкой» произвёл неизгладимое впечатление даже на избалованную американскую публику. Большинство до сих пор пребывает в шоке и не в силах выдавить из себя хотя бы банальное «вау». А пришедшие в себя разделились на два лагеря. Одни по привычке сохраняют политкорректность и говорят, что ничего более странного в жизни не видели. Другие, напротив, визжат от восторга.


А задача-то у разработчиков Hako Coupe Concept была самая заурядная. Они пытались сделать автомобиль для современных юных драйверов. Изучив глобальные молодёжные тренды, решили объединить старомодный американский дизайн и актуальные веяния японских тинейджеров. Прототип-то разрабатывался не в какой-то там Калифорнии, а силами Tokyo Design Division.


Работая над внешностью, японские дизайнеры взяли за основу Scion xB. Именно что за основу. Новые подходы потребовали напрочь забыть о законах аэродинамики. Как показали исследования, молодёжь просто балдеет от отвесного лобового стекла. Широченные арки, крепко сжимающие колёсные диски с намотанной резиной, усиливают возбуждение, а спрятанные за наглухо тонированным стеклом средние и задние стойки доводят молодое поколение до экстаза.


В салоне — тоже сплошные развлечения. Никаких кожаных мягких обволакиваний с кучей электроприводов, массажем и подогревом. Юным созданиям не до того. Они сидят в жёстких креслах из прорезиненной пластмассы и радуются, что сиденья оранжевые или чёрные. Куда больше их привлекают многочисленные мониторы. Ими изобилует внутреннее убранство. На одних отображается всякая автомобильная информация, другие показывают видеоклипы, а третьи…


Боковые экраны фиксируют всё происходящее за бортом. Вот до чего дошёл прогресс. Чтобы увидеть, что творится на улице, не надо смотреть в окно. Под передними стойками по бокам машины есть отверстия, в которых прячутся объективы телекамер. Они всё записывают и передают картинку на те самые боковые мониторы. Авторы концепта утверждают, что потом, на парковке, запись можно будет отредактировать и показать друзьям видеоотчёт о своём путешествии.


Все эти навороты хоть и хороши, но к делу имеют весьма отдалённое отношение. Публике-то надо решить, как отнестись к радикальному внешнему облику. Японцы не скрывают, что цель Hako Coupe Concept — выявить реакцию потенциальных покупателей. То есть если проголосовавших «за» окажется достаточное количество, подобные «утюги» вполне могут попасть на конвейер. Слово за молодёжью.




Возможные навеяные креативные идеи, взяты именно тут????




***

Прикрепления:
Категория: AvTo-концепт | Просмотров: 544 | Добавил: kir | Теги: авто концепт, Scion, квадратный автомобиль, тюнинг | Рейтинг: /
Всего комментариев: 2
2 Вова 76  
зачётный пипилац

1 sara coner  
Сто пудов дизайнеры японцы, они любят такие заквадраченные формы, но в целом получилось очень даже нечего!

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***