Суббота, 28.03.2020, 15:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Отель Chic&Basic Ramblas. Антология новых идей гостиничного дела
08:37
Отель Chic&Basic Ramblas. Антология новых идей гостиничного дела

В то время, как многие заведения гостиничного бизнеса тратят огромные деньги на получение дополнительной «звезды» престижа, дизайнеры отеля Chic&Basic Ramblas выбрали альтернативную стратегию — нестандартный, но привлекательный дизайн в своем бюджетном варианте. 


Используя яркое воображение и креативный подход, создатели отеля сумели воплотить в стандартной городской постройке в самом центре Барселоны, расположенной в двух минутах ходьбы от бульвара Рамблас, в окружении ресторанов, баров, музеев и магазинов, нечто совершенно новое, интересное и притягивающее. Атмосфера удивительных открытий и домашнего уюта, которой дышит Chic&Basic Ramblas, способна окутать теплом каждого посетителя отеля и растопить самый твердый лед в сердцах гостиничных критиков.

Автором идеи и разработки стала испанская инновационная студия дизайна под названием Lagranja. В создании артефакта также принимали участие две студии графического дизайна — Maneko и Espluga. Проект Chic&Basic Ramblas был своеобразным вызовом для дизайнерского агенства, ведь задачей стала радикальная трансформация визуально тусклого помещения в привлекательное место для отдыха и времяпрепровождения. Разработка проекта продолжалась четыре года. Открывшись в сентябре 2012 года, Chic&Basic Ramblas невероятно быстро стал популярным и завоевал репутацию еще одного из «must see» мест в городе Монсеррат Кобалье.


Все номера, а также спортивный зал находятся на всех шести этажах отеля, тогда как все остальные общественные места расположились на минус первом, в подвальном помещении. Коридоры служат выставочными площадками для арт-объектов. На дверях — визуализация и корреляция дизайнерских идей с периодами-«десятилетками» ХХ века, начиная с шестидесятых. В общей зоне вместе со стойкой администратора, игровой комнатой и рестораном — большое количество объектов предметного дизайна, которые искусственно усиливают эффект перемещения во времени.


Дизайнерское решение акцентной позиции (ресепшна) — стопки кожаных чемоданов. В центре вестибюля стоит светло-зеленый диван «Seat 600». На полах — монохромные шерстяные ковры разных цветов (красный, голубой, синий, оранжевый, серый, зеленый), что помогает отличать этажи с разной тематикой, черный и серый ламинат, керамогранит, керамическая плитка. Игровая комната значительно отличается от всех остальных за счет покрашенного в белый цвет пола и приглушенного освещения. Каждый номер носит свое название: «Хулио Иглесиас», «Евровидение» и др.


Chic & Basic Ramblas Hotel не следует общепринятым правилам отельного дизайна, это новая форма с большим потенциалом.

Сайт отеля

по материалам

***





и даже сам СМЫВАЕТ, ВЫТЕРАЕТ
кто скупает запчасти?
Angelina кто она?самый красивый БАЙК
Безопасны круизы?










изящный хищникСумашедшая АФРИКАНСКАЯ рыбалка
Что тварят бабули
крокадиловый МЕРИН
что за прибор?


Прикрепления:
Категория: интерьер | Просмотров: 530 | Добавил: zanchi | Теги: интерьеры, декор | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0
 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***