Вторник, 02.06.2020, 10:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Март » 17 » Марко Ачербис (Marco Acerbis). Эффективность во всём
12:50
Марко Ачербис (Marco Acerbis). Эффективность во всём

Центр Стратегических инноваций (The Polo per l’Innovazione Strategica) — новое многофункциональное сооружение, появившееся в этом году на северо-востоке Италии, в Портогруаро, коммуне региона Венето, которая подчиняется административному центру Венеция. Здание было выполнено по заказу Совета Портогруаро и местного студенческого кампуса Венецианского Университета Ка’ Фоскари. Проект, под который было выделено 10 тыс. кв.м, призван стать местом развития новых бизнес-стратегий, становясь местом взаимодействия образовательного, предпринимательского и консалтингового мира.

Особенностью проекта стало внедрение при его реализации новых строительных технологий, не приносящих вреда окружающей среде. Оптимальные энергосберегающие условия обеспечиваются качественной и эффективной теплоизоляцией. Проект предусматривает использование фотовольтаических (FV) панелей и геотермальная энергии. Всё это позволило оценить здание по самым высоким критериям экологичности, качества, экономичности и, соответственно, социально-культурных аспектов. Центр прошёл энергетическую спецификацию и получил сертификат CasaClima категории А+, который является самым высоким показателем энергоэффективности.

Здание хорошо узнаваемо по нескольким аркам размахом в 33 метра, приветствующие посетителей прямо с уличного тротуара. Мощные пихтовые брусья, динамично бегущие над всем объёмом Центра, контрастируют с чёрной плиткой из керамического гранита, которой покрыты вентилируемые фасады здания.

В Центре размещаются офисы и просторный конференц-зал на 150 человек. Для улучшения его акустических свойств архитектором было принято решение выполнить потолок из анодированных алюминиевых ячеистых панелей с проделанными в нём двухмиллиметровыми отверстиями. При том, что количество панелей, обусловленное повышенными требованиями к акустике, было довольно большим, специальная система их монтажа позволила создать в зале ощущение лёгкости, прозрачности и света.

В качестве архитектора заказчиками был приглашён итальянец Марко Ачербис (родился в 1973 году), который специализируется на проектировании зданий, оформлении интерьеров, создании мебели и предметов интерьера. Будучи выпускником Миланского Политекника (Politecnico di Milano) по специальности «архитектура», после окончания института в 1998 году Марко был принят на работу в Norman Foster’s Studio (Лондон). В 2000 году Ачербис занял третье место в конкурсе молодых дизайнеров на Salone Satellite в Милане. Из наиболее известных архитектурных работ студии Acerbis International, открытой Марко в 2004 году, — Imperial College Campus, Capital City Academy в Лондоне и Xeliox Energy Lab, первое промышленное здание в Италии, которое получило сертификат CasaClima категории А.

Сайт архитектора








танки в земле
дом в камне
концепт нивы
 Dana Hamm
что за люди с краской










книга успеха для вашего успеха
супер вечеринка
современный сайт себе
супер концепт VW Pholeum
чудесные карандаши


Прикрепления:
Категория: Архитектурная СРеда | Просмотров: 485 | Добавил: kir | Теги: архитектура | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
1 вика Красавица мМ   [Материал]
интересное веение, стадион в виде ангара и всё это шедевр архитектуры.

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***