Понедельник, 06.07.2020, 19:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Фольксваген Т6 – мобильный офис
09:21
Фольксваген Т6 – мобильный офис

Фольксваген Т6 – мобильный офис

Дизайн для жизни…

Основная ценность нового тысячелетия – свобода выбора, мобильность, осведомленность, личность человека, его индивидуальность. Мир превратился в один гигантский мегаполис, забитый вещным и информационным изобилием новой эпохи. Человек становится могущественным, мир – доступным, а деятельность одного человека порой измеряется космическими масштабами. Человек и его возможности – вот главная ценность нового времени. И лишь та вещь сможет претендовать на звание «дизайн для жизни», которая будет возвышать человека, расширять его возможности. Концепт volkswagen Т6 позволит современному деловому человеку возвыситься над суетой мирового мегаполиса, и, находясь в нем, быть свободным в выборе, в доступности информации и места встреч.

.DESIGNPLASTIC.RU - дизайн проект в Самаре.

Это не просто транспортное средство, это элемент городской среды…


Мегаполис – это стиль жизни, в котором все меняется с огромной скоростью, и порой человек, создавший город, не успевает за этим движением. Городское время не совпадает с природным временем. Острее всего человек это ощущает, когда стоит в пробке по пути на работу, осознавая, что в этот момент где-то, где его нет, принимается решение или заключается сделка, которые могут изменить его жизнь и жизнь города. Человек старается узнать все первым, ничего не пропустить, ничего не забыть, старается быть везде. Концепт Т6 создан специально для большого города.

Фольксваген Т6 – мобильный офис

Проявляя заботу об экологии, автомобиль оснащен 4 электродвигателями, каждый из которых приводит в движение отдельное колесо. Это не просто автомобиль, это новый компонент городской среды, средство оптимизации времени (или использования времени), интегрированное в пространство городской среды наряду с метро, такси, городским общественным транспорт. Форма volkswagen Т6 – это попытка связать воедино функциональные запросы современного общества и новые технологии (технические достижения) и эстетические тенденции нового тысячелетия. Т6 – это мобильный офис, в котором соединены функции рабочего места и комфорт автомобиля бизнес-класса.

Фольксваген Т6 – мобильный офис

Главные морфологические составляющие этого концепта это два цилиндра, соединенные трансформирующейся секцией в виде шарнира. Колеса вынесены на периферию кузова и вращаются вокруг двух цилиндров. Торцы цилиндров превратились в вертикально открывающиеся двери. Подобная компоновка обусловлена необходимостью гармоничного сочетания с городской средой.

Фольксваген Т6 – мобильный офис

Это не просто карта городских автодорог, это карта новой офисной системы…


Встроенные системы коммуникаций и адаптированный под работу интерьер автомобиля на сегодняшний день не новинка. Однако, автомобили по-прежнему остаются автомобилями. На них можно добраться до места работы, переехать из города в город, частично компенсируя потраченное на дорогу время, работая в салоне. К таким автомобилям относятся Майбах, Мерседесы S-класса, VW phaeton и другие, расположенные в очень высокой ценовой категории и ориентированные на бизнес элиту. Концепт Т6 создан в рамках традиции VW создавать демократичный транспорт, транспорт для жизни. Т6 предполагает систему мобильных офисов, как если бы они оторвались от закрепленных этажей и растеклись по всему городу. Т6 – это стиль работы, концепция меняющая традиционное представление об организации рабочего времени, это подвижный downtown мегаполиса, который может быть одновременно везде.

Фольксваген Т6 – мобильный офис

6 ориентирован на использование профессиональными сервисными фирмами в таких сферах как health care, business consulting, insurance, legal, financial service, real estate, marketing, staffing service. Представьте, что офис страховой компании не сосредоточен в одной или нескольких точках города, а постоянно передвигается по нему. Если раньше человек, чтобы попасть в офис или на встречу, выходил на улицу и останавливал такси, то теперь выйдя на улицу, он может остановить или вызвать нужный ему офис. Для организаций Т6 может стать оригинальным решением, которое поможет интегрировать бизнес в движение города. Эта идея продолжается в том, что Т6 функционально прикреплен к городу посредством системы подзарядки через протектор колес. Для этого в городе могут быть предусмотрены полосы подзарядки электромобилей. Проезжая по таким полосам или стоя в пробке Т6 может одновременно заряжать аккумуляторы.

Это не просто интерьер автомобиля, это определенное место в городе…


Фольксваген Т6 – мобильный офис

Являясь частью городской транспортной системы и одновременно частью офисной системы «Т6» становится определенным местом в городе. Однако, местом динамичным. Это место, где можно не опасаясь ничего провести рабочий день, при этом совершенно полноценный и плодотворный. Благодаря революционной компоновке в Т6 удалось сэкономить достаточно места, чтобы значительно расширить пространство салона.

Фольксваген Т6 – мобильный офис

Фольксваген Т6 – мобильный офис

Особенностью Т6 является то, что в нем можно не просто индивидуально работать, но и на время превращать его салон в конференц-зал, проводить деловые встречи, как во время езды, так и стоя в пробке. Кроме того, Т6 оборудован всем необходимым для проведения презентаций. В потолок вмонтирован трансформирующийся монитор, а в плоскость стола встроена интерактивная панель управления функциями салона и средствами коммуникаций.

Фольксваген Т6 – мобильный офис

Фольксваген Т6 – мобильный офис

Строгость и лаконичность линий и форм, сдержанность цветовой гаммы экстерьера и интерьера Т6 это то, что сегодня характеризует эстетические предпочтения делового этикета. Это место призвано соединить в себе атмосферу гармонии и спокойствия с динамикой трудового дня, находясь в котором вы можете сказать, что находитесь на работе.

Награды:

Interior Motives Design Awards 2008 (Париж, Франция) Best lifestyle interior
Next VW icon (финалист), Организаторы: Volkswagen Design Center Potsdam (DCP), www.cardesign.ru, журнал «Автопанорама»


***

Прикрепления:
Категория: AvTo-концепт | Просмотров: 4636 | Добавил: kir | Теги: дизайн автомобиля, авто, концепт, Volkswagen, авто дизайн | Рейтинг: /
Всего комментариев: 5
5 Masyanya X   [Материал]
прогрессивная действительность

4 Михаил 78   [Материал]
настоящий прорымв в офисном строении, взять под бок секретаршу и на работу на работу

1 svetka PIP   [Материал]
Чума только одно что пришло в голову, вопрос, а как он будет поворачивать в наших трущобах и как ехать по сельской дороге, а лист гипса как положить, он же не войдет в кругляш

2 zanchi   [Материал]
ржунемагу wacko

3 kir   [Материал]
да какой картон, какой раствор, по магистралям и проспектам москвы, пока сидишь в офисе, водитель рулит в это время в пробках.... и картинка за окном постоянно меняется, хочешь кремль, хочешь лужники, ну а для жести хочешь химки....)))))

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***