Понедельник, 08.08.2022, 03:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Август » 23 » Dekorkuznetsov (Украина). Даллеко ли до Талллинна?…
15:08
Dekorkuznetsov (Украина). Даллеко ли до Талллинна?…


Лаконичность, добротность, фунциональность, природные материалы и тёплые оттенки — всё это о проекте студии «dekorkuznetsov», который они полушутливо окрестили фразой «Даллеко ли до Талллинна?». Заказчиком стал эстонец, живущий со своей семьёй в Украине, с которым Валерий и Екатерина Кузнецовы познакомились в одной из поездок по Европе.

.DESIGNPLASTIC.RU - дизайн проект в Самаре.

В этой днепропетровской квартире общей площадью 120 кв. метров почти всё, кроме некоторых элементов освещения и мягкой мебели, было создано в мастерской студии «dekorkuznetsov», а не в Стокгольме или Таллине, как кажется на первый взгляд.

Кузнецовы не любят стандартных решений, называя инновацию одним из основных элементов дизайна. Эту составляющую они вкладывают во всё, что создают. Поэтому и получается необычно.

В левой части квартиры расположился трансформирующийся блок, состоящий из шкафа в прихожей, гардероба и санузла с постирочной. В производстве мебельных конструкций архитекторами был использован массив ясеня и берёзовая фанера.

Конструкции дверей, выполненные от пола до потолка, полностью сливаются со шкафом в прихожей и с рельефом стены.
Ничто не отвлекает внимания от элегантных решений интерьера, однако, при своей незаметности, дверцы обозначены достаточно чётко для того, чтобы не потеряться среди шкафов. А вот в спальне есть совершенно незаметный вход в гардероб «Sim-sim».

В центральной части квартиры решено было сделать библиотеку со встроенным электрическим камином. Поэтому для гостиной Валерий разрабатывал специальную полочную систему с учётом всех нюансов, касающихся как удобства в использовании, так и требований по технике безопасности.

Любопытна детская зона квартиры. Выполненная для двух девочек-близнецов, она сочетает в себе рациональный подход к использованию каждого метра площади и способность к трансформации и «росту» вместе со своими маленькими хозяйками. Конструктив колоны врос как родной в это творческое бюро.

Хозяин дал архитекторам полную свободу действий, лишь на завершающем этапе внеся небольшие корректировки в оформлении интерьера помещения. Можно лишь удивляться тому, насколько тонко Кузнецовы прочувствовали характер и желания семьи заказчиков и создали пространство, о котором те смогли бы сказать: «А ведь наш дом, «наш Таллин» — здесь. И совсем необязательно туда ехать».

Сайт студии

Интервью с Валерием Кузнецовым в Д.Журнале

***






Самый большой кот на земле
Катер как дельфин
Квартира Санты КлаусаНесравненная Jordan CarverСамоходный катер Iguana









Лошадям тоже лечут зубы
NEW бумажные доски
Калыбель роботРеакция президента на карикатуруЕсть живого осьминога

Прикрепления:
Категория: MебеL | Просмотров: 553 | Добавил: kir | Теги: интерьеры, Дизайнеры, мебель | Рейтинг: /
Всего комментариев: 2
1 Salta   [Материал]
по названию вспомнила смешной анегдот, скажите а до Талинна далеко? Да теперь уже далеко))) biggrin

2 kir   [Материал]
причём тут талин, тут шедевры из массива дерева, а вы про талин... деревня

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***