Вторник, 06.12.2022, 21:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Февраль » 1 » Cersaie 2009. Ванная без границ
14:44
Cersaie 2009. Ванная без границ

Прошедшая в выставочном центре Болоньи с 29 сентября по 3 октября крупнейшая выставка Cersaie в 27-й раз окунула нас в мир новинок по керамической плитке и обстановке ванной комнаты. В этот раз 1036 участников выставки из 34-х стран приняли в просторных павильонах 83137 посетителей, предоставив пищу творческому поиску для дизайнеров и широту коммерческих предложений для специалистов.

Статья предоставлена ТК «Добрыня»
Автор: Яна Титова, руководитель направления сантехники

.DESIGNPLASTIC.RU - дизайн проект в Самаре.

Во многом Cersaie 2009 продолжила традиции прошлогодней выставки. Задавать тон в моде ванной комнаты продолжает тенденция расширения пространства. Дизайнеры пытаются «отвоевать» для ванной комнаты все большую часть жилого пространства и даже перешагивают за его порог. Это отчетливо проявилось в размере ванн, которые стали круглыми с неравномерно высокими бортами (Dune1 от Antonio lupi), приняли формы саней (Cuna от Antonio Lupi), туфелек (Audrey от Sicis), ковшей, представляющих собой плавные переход от раковины к ванне (Love от Novello), а также в стремлении производителей придать ванной комнате total look — серии становятся более комплексными.

Гиганты производства гидромассажных ванн предлагают компаньонов для своих базовых изделий, расширяя ассортимент душевых кабин, раковин, унитазов и биде внутри одной серии (например, Willmotte Collection фабрики TEUCO). Гигантские душевые системы Unlimited фабрики Teuco словно представляют собой девиз и наметившуюся тенденцию: в ванной комнате не должно быть границ! Мы все больше тяготеем к мысли, что нам просто необходимо это ощущение пространства внутри нее.

Технологии становятся основой для поиска творческих решений. Для достижения оптимального комфорта оздоровлению помогает дизайн. Появился новый минибассейн Santorini Pro, положивший начало эстетическому авангарду фирмы Jacuzzi, который навеян свежими тенденциями в современном дизайне. Антураж этого спа подчеркнут внешней строгостью линий и благородной простотой: все рабочие элементы для обеспечения комфорта скрыты от взгляда. Аудиосистема в этом спа базируется на использовании резонансных характеристик кожуха спа для распространения ровного насыщенного звука, который действительно впечатляет. Все больше внимания уделяется совершенствованию систем фильтрации воды и дренажа, что позволяет полностью раствориться в таком комфорте, не заботясь о технических моментах.

Отдельно внимания заслужила и новинка фабрики Sicis, традиционно предлагающей мозаичную отделку своих ванн. В этот раз на стенде Sicis взгляд посетителей приковывала трендовая вещица — ванна в форме женской туфельки Audrey. В планах фабрики предложение целого спектра отделок ванны: кроме традиционной мозаики туфлю можно будет заказывать с панелями из цветной кожи, либо крашенную.

Дарит ощущение открытого пространства и минимальное использование профильной системы в душевых кабинах, а некоторые производители обходятся и вовсе без них. Например, душевая кабинка Attolo фабрики Antonio Lupi собрана без единого профиля. Также фабрика Antonio Lupi удивила взрывом новинок от дизайнера Карло Коломбо: необычные формы раковин и ванн, появление в ассортименте каминов — всего, что требует расширения пространства и комплексного подхода к благоустройству ванной комнаты.

Продолжается поиск материалов для ванн и раковин. Кристалплант и прочие композитные материалы стали основным материалом в производстве ванн (Antonio Lupi, Teuco, KOS), не редкость ванны из дерева, раковины из резины, стекла (в том числе и муранского — Arlex) и дерева (Catalano) и, конечно, минеральное литье все чаще заменят керамику в изготовлении раковин. К примеру, акрилово-полиуретановый микс стал основой материала, из которого изготовлена ванна от фабрики Arcom (Gruppo ATMA). Название предложенного ею синтетического материала «soft» говорит само за себя: поверхность ванны вминается, при этом фабрика отмечает прочность такого мягкого на ощупь материала.

В направлении мебели для ванных комнат производители разнообразили многие прошлогодние композиции, расширив гамму отделок, предложив новые материалы для рам зеркал (к примеру, широкие ониксовые рамы с жемчужными переливами в композиции Pasha фабрики Oasis или рамы в тканевой обтяжке фабрики Вagno Piu’). Среди ярких предложений для пространств ванных комнат можно выделить шелкографию на поверхности мебели (Oasis), фасады из массива дерева (Arlex), зеркальные фасады и полки (Milldue). Уже давно наметился отказ от принципиальной новизны, дизайн позволяет реализовать любое желаемое смешение стилей от ретро и барокко до минимализма.

Подводя черту, скажем, что замкнутость индивидуального мира ванной комнаты не нарушена — она по-прежнему остается зоной расслабления и личной свободы. В то же время территориальные рамки ванной расширились: в них врываются огромного размера ванны, просторные душевые кабины, невесомые душевые лейки, широкие зеркала, ванны выходят на террасы… Интрига в том, как заполнит это требуемое пространство Cersaie 2010.


Прикрепления:
Категория: СантехникА | Просмотров: 1133 | Добавил: kir | Теги: интерьеры, мебель, сантехника, выставки | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0
 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***