Вторник, 29.11.2022, 16:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Январь » 15 » The Emotion Lab. Лунные часы
16:59
The Emotion Lab. Лунные часы

Луна, как самое близкое к Земле небесное тело, была вспомогательным ориентиром, объектом восхищения и мистики в течение многих лет существования человечества. Луна оказывает влияние на сельское хозяйство, урожаи, приливы и отливы, атмосферные явления, поведение человека, его эмоциональное состояние, физиологические процессы в организме и многое другое.

Лунные ритмы, соответствующие по циклу фазам Луны или лунным суткам, хорошо заметны у морских растений и животных, их наблюдают при культивировании различных микроорганизмов. С точки зрения биоритмики нашего организма, лунно-солнечный цикл разделяется на две части, примерно по 14 дней каждая: период растущей Луны — от новолуния до полнолуния, и период убывающей Луны — от полнолуния до новолуния.

Психологи отмечают изменения в поведении некоторых людей, связанные с фазами луны, в частности, известно, что в новолуние растёт число самоубийств, сердечных приступов и пр. Давно подмечено, что в период растущей Луны человек становится более активным и энергичным. В период убывающей Луны жизнеспособность организма снижается, человек менее активен, быстрее устает, реакция замедляется. Считается благоприятным начинать все новое «на растущей Луне», лучше всего вскоре после новолуния, а завершать дела «на убывающей Луне», и особенно — незадолго до новолуния.

Учитывая всё это, испанская студия «The Emotion Lab» разработала устройство под названием «Лунные часы» (Moonwatch). Прибор позволяет человеку быть в курсе того, в какой фазе находится сейчас Луна, и установить взаимосвязь между лунным циклом и своим эмоциональным состоянием. «Лунные часы» не являются часами в привычном понимании слова. Скорее, это арт-объект, отражающий новое восприятие времени, основанное на изучении законов природы и системы всеобщих взаимосвязей.

Они дают ключ к причинам перемен в настроении и физическом состоянии, к более близкому пониманию себя. Правда, особо мнительным людям лунные часы противопоказаны: ведь у некоторых нервы могут сдать только от вида чёрного кружочка на своём циферблате.

Сайт студии The Emotion Lab

Прикрепления:
Категория: техника | Просмотров: 770 | Добавил: kir | Теги: Время, техника, Часы | Рейтинг: /
Всего комментариев: 2
2 paul  
лучше б где посмотреть подсказали

1 владислав талкин  
зачем??

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***