Понедельник, 06.07.2020, 20:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Текила Espolon от агентства Landor
09:54
Текила Espolon от агентства Landor

 Текила Espolon от агентства Landor

Компания «Эсполон» образована в 1898 году как производитель текилы и является семейной компанией, в которой поколения семьи Пласенсия издревле производили высококачественную текилу.

.DESIGNPLASTIC.RU - дизайн проект в Самаре.

Чтобы вернуться на американский рынок мексиканская премиальная текила Espolòn поменяла дизайн бутылки и этикетки. Рисунки на этикетке в традиционном мексиканском стиле отсылают к событиям борьбы за независимость от Испании. Центральная фигура на этикетке – символ мексиканской национальной гордости – петух. Прежний дизайн с мотивами старины делал бутылку более уникальной, зато новый осовремененный дизайн вписывается в популярные сегодня в Европе и США направления дизайна

 Текила Espolon от агентства Landor

 Текила Espolon от агентства Landor

 Текила Espolon от агентства Landor

Немного теории:Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары.Крепость 38-42 градусов. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agáve tequilána, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.

Законодательство о защите текилы


DOT В 1974 году мексиканское правительство опубликовало "Декларацию о защите названия «Tequila» (Declaration for the Protection of the Denomination of Origin «Tequila», сокр. DOT). Это означает, что Мексика будет претендовать на исключительное право использования слова «tequila», и что только алкогольные напитки, сделанные из голубой агавы (разновидность agave azul или agave tequiliana weber blue), выращенной в официально закрепленных районах Мексики, в соответствии со стандартами NOM (см. далее), могут быть маркированы как «tequila». Будучи членом Всемирной торговой организации (ВТО), Парижской конвенции по охране промышленной собственности и других международных договоров (NAFTA, Европейское торговое соглашение и т. п.), Мексика обеспечила защиту «tequila» как эксклюзивный продукт Мексики. «Tequila» принадлежит Мексике и только Мексике. Мексиканское правительство является фактическим владельцем названия «tequila». Каждый, кто захочет заниматься производством текилы, должен получить разрешение или лицензию от правительства Мексики через мексиканский институт промышленной собственности (IMPI). Официально закрепленные области для производства текилы, предусмотренные DOT, включают в себя весь штат Халиско (Jalisco, административный центр Гвадалахара), а также четыре прилегающих штата: Гуанахуато (Guanajuato), Мичоакан (Michoacan), Найярит (Nayarit), Тамаулипас (Tamaulipas). Только эти районы обладают климатическими и почвенными условиями, пригодными для созревания голубой агавы.

NOM Norma Oficial Mexicana de Calidad — государственный стандарт качества Мексики — регламентирует производство, розлив и маркировку текилы. Он известен как «NOM-006-SCF1-1994 Alcoholik Beverages Tequila Specification». NOM устанавливает официальный стандарт для «Tequila», «Tequila 100 % agave» и для всех четырех типов текилы: Blanco, Joven (Oro), Reposado, Aneho. Он устанавливает физические и химические характеристики текилы, а также характеристики агавы, используемой в производстве. Этот закон также содержит правила, регулирующие ее розлив и маркировку. На этикетке каждой бутылки текилы должен стоять NOM — номер, присвоенный правительством Мексики каждому производителю и определяет кто действительно произвел эту текилу. Интересным фактом является то, что многие текилы, даже конкурирующих марок имеют одинаковые NOM. Это означает, что сделаны они были на одном заводе, независимо от реальной или вымышленной легенды их происхождения. Фактически в Мексике существует примерно 110 лицензированных производителей, выпускающих совместно около 1000 различных марок текилы. Иногда компании меняют дистилляторов, поэтому NOM на этикетке также меняется.

CRT Consejo Regulador del Tequila (Совет по надзору за производством текилы) — CRT — это организация, созданная правительством Мексики для надзора за производством, розливом и маркировкой в соответствии с NOM. CRT был основан в 1994 году по инициативе Палаты производителей текилы, как частная некоммерческая организация для контроля и сертификации процесса изготовления текилы. Он интегрирован в сферы производства текилы, производства агавы, бутилирования и маркетинга. Структуры CRT организованы в пяти различных отраслях: контроля, сертификации, сельском хозяйстве, контроля качества и административной. В целях обеспечения целостности текилы и соблюдения NOM, в CRT работает команда хорошо подготовленных профессионалов, осуществляющих постоянный надзор над каждым шагом производства текилы. По инициативе CRT было закрыто немало производств, отступающих от стандартов — временно, а иногда и навсегда.

 Текила Espolon от агентства Landor


***

Прикрепления:
Категория: Design | Просмотров: 2727 | Добавил: kir | Теги: пром дизайн, Дизайн упаковки, текила, тара, дизайн этикеток | Рейтинг: /
Всего комментариев: 3
3 FiliCIA   [Материал]
правдивые представления о бытие

2 supermen   [Материал]
да глядя на такую смысловую этикеточку, можно представить себя на завтрешнее уторо)) кошмар не навижу это сотояние

1 Михаил 78   [Материал]
прямое смысловое сообщение на этикетке..

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***