Понедельник, 08.08.2022, 04:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Май » 23 » Строительство олимпийских объектов в Сочи
14:06
Строительство олимпийских объектов в Сочи

Сегодня мы снова поговорим о строительстве, но на сей раз не о научном, а о спортивном. И не о концепциях, задумках и проектах, а о вполне реальной стройке, которая ведется в Сочи.

14 мая там состоялся запуск часов, отсчитывающих тысячу дней до начала зимних Олимпийских Игр 2014 года. С одной стороны кажется, что до 2014 года куча времени, а с другой… 1000 дней, 1000 дней – это много или мало? :)

Итак, давайте посмотрим, как ведется подготовка о Олимпиаде и как строятся спортивные объекты. На фотографиях с места событий видна окруженная строительными кранами Большая ледовая арена. Строятся конькобежный центр и арена для керлинга; обретает свои черты каток для фигурного катания в Олимпийском парке.

.DESIGNPLASTIC.RU - дизайн проект в Самаре.

По поводу финансирования Владимир Путин сообщил, что: «На строительство спортивных объектов Олимпиады государство и инвесторы затратят порядка 85 миллиардов рублей, а на экологические, природоохранные мероприятия в общей сложности направляем 60 миллиардов рублей. Величина, как вы видите, абсолютно сопоставимая». Премьер также отметил, что площадь охраняемых природных территорий вокруг Сочи будет увеличена на 20 тысяч гектаров.

Строительство олимпийских объектов в Сочи

Искусственный водоем, используемый для работы снежных пушек, на горнолыжном курорте "Роза Хутор".

Строительство олимпийских объектов в Сочи

Строительство гостиничного комплекса горнолыжного курорта "Роза Хутор" на реке Мзымта.

Строительство олимпийских объектов в Сочи

Вид на строительство Большой ледовой арены и порт "Имеретинский".

Строительство олимпийских объектов в Сочи

Строительство крытого конькобежного центра (слева на первом плане) и арены для керлинга (справа) в сочинском Олимпийском парке.

Строительство олимпийских объектов в Сочи

Строительство катка для фигурного катания (на первом плане) в сочинском Олимпийском парке.

Строительство олимпийских объектов в Сочи

Строительство Большой ледовой арены в сочинском Олимпийском парке.

Фото ИТАР-ТАСС

Прикрепления:
Категория: Архитектурная СРеда | Просмотров: 1218 | Добавил: kir | Теги: спорт, Общество, архитектура | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
1 FK~IRF   [Материал]
Когда, в ноябре прошлого года, я летал в Абхазию, то смог лицезреть масштабы строительства. Весь район Туапсе, Сочи, Адлер, Красная Поляна - это одна гигантская стройка. А новый Адлерский аэропорт (он в той публикации есть) - просто супер - уже запущен. Очень понравился. Практически готовы были уже монорельс на горнолыжные спуски, новые дороги, куча гостиниц и многие объекты инфраструктуры, конькобежный центр.... Так что, думаю успеют. Всё будет хорошо.

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***