Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Сколько людей, столько и предпочтений, а вот предложения от кондитеров оставляют желать лучшего. И сегодня мы увидим два проекта, которые примирят производителей и любителей шоколада.
Sweet Play
Эльза Ламбинет / Elsa Lambinet, выпускница французской школы ECAL при Университете дизайна и искусств в Лозанне, Ее проект называется "Sweet play" и является шоколадным конструктором.
Идея Sweet play очень проста. Модульная конструкция состоит из трех видов шоколада - белого, молочного и черного, который можно улучшать разными добавками. Так, в батончике из черного шоколада есть отверстие, чтобы добавить туда кусочки фруктов, молочный шоколад содержит выемки для орехов, а верхушка батончика из белого шоколада выполнена в виде площадки для жидких добавок вроде топинга или желе. К тому же все три батончика полые внутри: это слоты для пластин из печенья или вафель, а может, пластин из карамели и нуги.Таким образом, потребитель имеет возможность самостоятельно построить для себя идеальную шоколадку, играя компонентами так, как ему угодно.
Chocolate LEGO Models
Японский иллюстратор и дизайнер Akihiro Mizuuchi разработал модульную систему для создания съедобных шоколадных кирпичиков LEGO. Детали изготовленные из белого, молочного, темного и розового шоколада, полностью функциональны. В самом деле, художник даже построил серию шоколадных лего-роботов.
•••
по материалам
***
Прикрепления: |