design online JournaL
09:05 Рукодельный шоколад Дианы Пайндер (Diane Pinder) | |
Самодельный шоколад фирмы «Donna & Company artisanal chocolates» привлекает не только вкусом любимейшего многими лакомства, но и его великолепной и изысканной подачей. Главой, сердцем и душой компании является Диана Пайндер. В названии «Donna & Company» нет ошибки — Диана назвала свою фирму именем младшей сестры Донны, погибшей в автомобильной аварии. Подростком та работала в благотворительной организации, которая после ее смерти также стала носить ее имя. «Каждый человек, который спрашивает меня «Кто же такая Донна?» оживляет мои воспоминания о сестре», — говорит Диана. Компания начала свою работу в 2005 году в Крэнфорде, Нью-Джерси, где и работает и по сей день. Давным-давно шеф-повар и глава фирмы «Donna & Company artisanal chocolates» работала медсестрой. Это научило будущую шоколадницу терпению и вниманию к мелочам и деталям. Страсть, с которой специалист по здоровью относится к процессу приготовления шоколадных батончиков, «трюфелей», плиток, пироженых и напитков, подкреплена ее медицинскими знаниями и бесценным опытом. Диана лично задействована в каждом моменте приготовления шоколада: от выбора самых подходящих ингредиентов до дизайна кондитерских изделий и финальной стадии реализации продукции. Черпая вдохновение в мастерстве ведущих создателей шоколада Тосканы в Италии (ведь история производства шоколада в тех краях насчитывает уже 400 лет, и Тоскана стала первым регионом в Италии, где узнали о шоколаде), сладкие работы Донны Пайндер становятся произведениями кондитерского искусства. Её производство никогда не было массовым и включает такие технологии, как ручная порезка или глазирование. О Диане и ее компании писали и говорили во множестве телепрограмм, шоу, газет и журналов, среди которых газета «The New York Times», сеть кабельного телевидения «the Style Network», телешоу «the NBC Today Show», ежемесячник Нью-Джерси «New Jersey Monthly», журнал «New Jersey Life»… Диану называют «Шоколадницей года» в Джерси, и она, пока что, единственный и знаменитый на всю Америку, шеф-повар из Нью-Джерси. Она же сама считает своей миссией «придать Америке уникальный вкус Таскании». Несмотря на все свои достижения, Диана не собирается останавливаться. Сотрудники компании постоянно совершенствуют свои навыки, благодаря посещению различных мастер-классов от гуру. Например, недавно они принимали участие в мастер-классе Жана Пьера Вибова (Jean Pierre Wybauw) в Шоколадной академии в Чикаго. «Donna & Company artisanal chocolates» участвует в оформлении различных мероприятий и торжественных событий. Вот, к примеру, свадьба, стилизованная под венецианский карнавал, которая прошла не без участия сладких творений Дианы Пайндер. Желающим «залайкать» фото шоколадных произведений Дианы — ссылка на профиль компании на Фейсбуке. Сайт Donna & Company artisanal chocolates И наполедок — пару рецептов. Конечно же, блюд из шоколада: Шоколадный мусс «Bon appetit» Горячий напиток «Шоколадная осень» Самый простой шоколадный десерт Окуните в растопленный шоколад орехи и кусочки фруктов (банана, клубники, чернослив, финики и пр.). Затем достаньте их при помощи щипцов и подержите над кастрюлей, чтобы стёк излишек шоколада. Положить на пергамент и дождитесь, чтобы шоколад затвердел. Также свежие фрукты и орехи можно подавать в шоколадом фондю, растопив для этого шоколад со сливками и бренди. Приятного аппетита! Текст: Ирина Лузина, *** Прикрепления: | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |