Понедельник, 06.07.2020, 20:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Рукодельный шоколад Дианы Пайндер (Diane Pinder)
09:05
Рукодельный шоколад Дианы Пайндер (Diane Pinder)

Рукодельный шоколад Дианы Пайндер (Diane Pinder)

Самодельный шоколад фирмы «Donna & Company artisanal chocolates» привлекает не только вкусом любимейшего многими лакомства, но и его великолепной и изысканной подачей.

.DESIGNPLASTIC.RU - дизайн проект в Самаре.

Рукодельный шоколад Дианы Пайндер (Diane Pinder)

Главой, сердцем и душой компании является Диана Пайндер. В названии «Donna & Company» нет ошибки — Диана назвала свою фирму именем младшей сестры Донны, погибшей в автомобильной аварии. Подростком та работала в благотворительной организации, которая после ее смерти также стала носить ее имя. «Каждый человек, который спрашивает меня «Кто же такая Донна?» оживляет мои воспоминания о сестре», — говорит Диана.

Компания начала свою работу в 2005 году в Крэнфорде, Нью-Джерси, где и работает и по сей день. Давным-давно шеф-повар и глава фирмы «Donna & Company artisanal chocolates» работала медсестрой. Это научило будущую шоколадницу терпению и вниманию к мелочам и деталям.

Страсть, с которой специалист по здоровью относится к процессу приготовления шоколадных батончиков, «трюфелей», плиток, пироженых и напитков, подкреплена ее медицинскими знаниями и бесценным опытом.

Диана лично задействована в каждом моменте приготовления шоколада: от выбора самых подходящих ингредиентов до дизайна кондитерских изделий и финальной стадии реализации продукции.

Черпая вдохновение в мастерстве ведущих создателей шоколада Тосканы в Италии (ведь история производства шоколада в тех краях насчитывает уже 400 лет, и Тоскана стала первым регионом в Италии, где узнали о шоколаде), сладкие работы Донны Пайндер становятся произведениями кондитерского искусства. Её производство никогда не было массовым и включает такие технологии, как ручная порезка или глазирование.

О Диане и ее компании писали и говорили во множестве телепрограмм, шоу, газет и журналов, среди которых газета «The New York Times», сеть кабельного телевидения «the Style Network», телешоу «the NBC Today Show», ежемесячник Нью-Джерси «New Jersey Monthly», журнал «New Jersey Life»…

Диану называют «Шоколадницей года» в Джерси, и она, пока что, единственный и знаменитый на всю Америку, шеф-повар из Нью-Джерси. Она же сама считает своей миссией «придать Америке уникальный вкус Таскании».

Несмотря на все свои достижения, Диана не собирается останавливаться. Сотрудники компании постоянно совершенствуют свои навыки, благодаря посещению различных мастер-классов от гуру. Например, недавно они принимали участие в мастер-классе Жана Пьера Вибова (Jean Pierre Wybauw) в Шоколадной академии в Чикаго.

«Donna & Company artisanal chocolates» участвует в оформлении различных мероприятий и торжественных событий. Вот, к примеру, свадьба, стилизованная под венецианский карнавал, которая прошла не без участия сладких творений Дианы Пайндер.

Желающим «залайкать» фото шоколадных произведений Дианы — ссылка на профиль компании на Фейсбуке.

Сайт Donna & Company artisanal chocolates

И наполедок — пару рецептов. Конечно же, блюд из шоколада:

Шоколадный мусс «Bon appetit»
Растопить в большой миске 100 гр шоколада, добавить 20 гр сахара. Сняв с огня, взбить с 4 яичными желтками, добавляя их по одному. Взбить в густую пену яичные белки и перемешать с шоколадом. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 мин.

Горячий напиток «Шоколадная осень»
В чашку горячего молока положить 25 гр хорошего горького шоколада, палочкой корицы размешивать его до полного растворений, добавить корицу и посыпать какао.

Самый простой шоколадный десерт

Окуните в растопленный шоколад орехи и кусочки фруктов (банана, клубники, чернослив, финики и пр.). Затем достаньте их при помощи щипцов и подержите над кастрюлей, чтобы стёк излишек шоколада. Положить на пергамент и дождитесь, чтобы шоколад затвердел.

Также свежие фрукты и орехи можно подавать в шоколадом фондю, растопив для этого шоколад со сливками и бренди.

Приятного аппетита!

Текст: Ирина Лузина, 

по материалам

***






искусственные деревья
Оптические иллюзии Иштвана Ороса
до чего доведут перевозки
Pamela Anderson
из чего состоит чупик










Николь Остин & Айс-Ти
Северная Корея в фотографиях
ох уж эти сиамы
Художник Андрей Первухин
Сумасшедший дом сумасшедших форм

Прикрепления:
Категория: Art | Просмотров: 541 | Добавил: kir | Теги: вкусности, шоколат, искуство еды, сладости | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
1 KoKa   [Материал]
drecysq арт-забавно..

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***