Вторник, 02.06.2020, 12:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Март » 17 » Pop-Arq. Очень компактные апартаменты
13:31
Pop-Arq. Очень компактные апартаменты

«PH», или же «departamento tipo casa» (разделённый на квартиры дом) — типичный для Буэнос-Айреса вариант городской застройки, существующий уже многие десятилетия и ставший особо популярным в последние годы.

Акроним PH, который расшифровывается как «propiedad horizontal», буквально можно перевести «пай в жилищно-строительном кооперативе» либо «горизонтальная собственность», а более точно — объединение собственников помещений в домовладении. Основной характеристикой, которая определяет специфику данного вида жилья, является проживание на общем участке земли нескольких собственников и их семей (по принципу дуплексов или триплексов).

Закон деления дома на квартиры позволяет делать это не только в новых многоэтажках, но и в других, уже давно построенных двух- и трёхэтажных зданиях. В результате получается жильё, которое нельзя назвать представительным, но оно вполне доступно как для покупки, так и дальнейшего содержания людям со средним достатком. Здесь отсутствуют общие площади, есть разве что одна общая лестница и подъезд, также нет постоянно живущего в доме управляющего.

Одна из таких построек в районе Палермо (Буэнос-Айрес, Аргентина), славящегося своими парками и красивейшими прудами, и было доверено обустроить архитекторам Pop-Arq. Постройки здесь вытянуты вдоль длинного, узкого участка и объединены общим коридором. Семья заказчика выбрала жильё в середине кондоминиума, без прямого сообщения с улицей, с выходом в свой собственный небольшой внутренний дворик (патио). Площадь участка довольно мала (7 х 6 м). Однако все посещения надёжно защищены от шума и скрыты от любопытных глаз прохожих.

Одна из комнат дома на первом этаже объединила в себе функции кухни, столовой и гостиной. А часть предыдущей постройки на втором этаже была переоборудована в небольшую, но уютную спальню. Жестяная конструкция вмещает в себя подсобные помещения, такие как туалет, ванная, лестница и кладовка. Использование тонких и лёгких материалов позволило сделать данную часть дома более функциональной и вместительной.

Раздвижное окно первого этажа обеспечивает непосредственную связь между гостиной и внутренним двориком, визуально расширяя внутреннее пространство комнаты. А оранжевая панель из вторично переработанного акрила, пропуская солнечный свет, в любую погоду придаёт помещениям второго этажа теплое, радостное и оптимистичное настроение.

Взяв за основу только самые экономичные материалы, архитекторы Pop-Arq умудряются использовать их как можно более функционально и выразительно. Например, почти все деревянные и металлические элементы, составляющие обстановку дома, были созданы из мебели и обшивки старого здания.

Сайт студии




Прикрепления:
Категория: Архитектурная СРеда | Просмотров: 397 | Добавил: kir | Теги: интерьеры, Идеи и советы, архитектура | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
1 kir   [Материал]
хочу отметить что довольно слабенько отразили поп арт, как стилистику, пару ярких цвето и всё, имее право называться заслуженным домом в стиле pop art- слабовато dry

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***