Понедельник, 06.07.2020, 19:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 13 » Обзор дизайнерской канцелярии. Ziquenz (Зиквенс)
15:29
Обзор дизайнерской канцелярии. Ziquenz (Зиквенс)

В сегодняшнем обзоре дизайн-канцелярии — блокнот Ziquenz (читается как «Зиквенс»).

Наш первый Зиквенс (скетчбук 10,5 х 14 см) был куплен в одном из немецких книжных, где мы рыскали в поисках интересной канцелярии. Привлёк приятной объёмностью, из-за которой его сразу захотелось попробовать на вес. Эффект внушительности производит то, что формат блокнота нестандартный для большинства книжек, которые можно купить в Украине. Форма Зиквенса, скорее, приближается к квадрату. Казалось бы, мелочь, а что-то да перестраивает в восприятии его как «не такого, как все».

.DESIGNPLASTIC.RU - дизайн проект в Самаре.

Блокнот называется «дизайнерским» с полным правом: Ziquenz — обладатель награды престижного японского конкурса «Good design», а японцы знают в этом толк.

Производители (завод расположен в Бангкоке) убеждают в супергибкости своих блокнотов, скручивая их в трубочку и перегибая в разных местах. Пользователи называют его «блокнотным йогом» и нахваливают за прочность. Попробуем разобраться, действительно ли блокнот «гибкий на все 360», и устроим небольшой «тест-драйв».

Для тестирования мы взяли блокнот в клетку размером 10,5 х 14 см.

Зиквенсы бывают только мягкими, материал — тканевая обложка, проклеенная особым составом. Влагоустойчивая и прочная. По внешнему виду она очень похожа на обложку мягкого молескина, но по ощущениям — немного тоньше и внутренняя подложка гладкая, а не шероховатая.

Страниц в этом Зиквенсе очень много — аж 400 (или 200 листов), благодаря чему его можно спокойно сделать своим ежедневником: страница для записи дел на день плюс ещё полсотни для заметок.

Плотность бумаги 70 г/кв.м, бумага белая (что, если честно, было не совсем привычно после моего старого молескина, место которого должен теперь занять этот крепыш), уголки закруглены. Как ни крути, а кармашка очень не хватает (хотя и не особо много бумажек там лежало) — просто потому, что ты знаешь о возможности существования этой функции.

Линирование светло-серого цвета. В самый раз, чтобы не отвлекаться на клетки-линии (вы знаете, какой «частокол» бывает в некоторых блокнотах из-за слишком выразительного линирования!) — и в то же время заметная для того, чтобы писать по клеточкам.


Зиквенс — справа

Теперь перейдём к тому, что же есть у Зиквенса и нет у других блокнотов. Во-первых, магнитная закладка. Честно сказать, не знаю, насколько будет удобно пользоваться виниловой пластинкой (пусть и очень тонкой), которая складывается пополам и «защипывает» нужный лист.

По-моему, держится она не слишком плотно. Но выглядит действительно необычно и точно подойдёт тем, кто уже пользуется закладками такого вида.

Во-вторых, блокнот действительно скручивается в трубочку! После — как ни в чём ни бывало распрямляется, быстро возвращая первоначальную форму. А уголок обложки у него стал немного отгибаться лишь после 10 таких сворачиваний в рамках нашей фотосессии.

Вообще, мягкие блокноты — это очень удобно. Там, куда записную книжку в твёрдой обложке придётся «запихивать», блокнот в мягкой надо лишь нежно согнуть. Например, чтобы закрыть слишком маленькую сумку, которая не совсем подходит по формату к твоему блокноту.

Вот животрепещущий пример: мой старый блокнот в твёрдой обложке (снизу) и Зиквенс — в мягкой. Пример после одинакового времени использования (где-то около полугода). Что называется, почувствуйте разницу.

Но вернусь к тому, что ещё мне понравилось в Зиквенсе. Он действительно сделан очень качественно. Я размахивала им на весу, держа всего лишь за одну страницу. Сильно перегибала обложку, для того, чтобы что-то написать на ходу. Ладонью проглаживала разворот, чтобы зафиксировать блокнот в открытом положении. Так вот лежал раскрытым – и не собирал закрываться. И после всех этих экспериментов все страницы остались на месте, словно соединённые намертво друг с другом.

Понятно, что пройти мимо такого блокнота мы никак не смогли — и теперь в Д.Магазине есть небольшая партия Зиквенсов в трёх размерах и двух цветах. В линию, клетку и нелинованных, всего по чуть-чуть…

Изучить ассортимент

Сайт Ziquenz

PS. А вот на этом фото вы можете увидеть такой же скетчбук (блокнот для зарисовок), как мой первый Зиквенс. Бумага в нём большей плотности (100 г/кв.м), поэтому листов меньше (иначе он был бы очень-очень толстым). Бумага такая же белоснежная, а сам блокнот такой же гибкий

***






Самый большой кот на земле
Катер как дельфин
Квартира Санты КлаусаНесравненная Jordan CarverСамоходный катер Iguana









Лошадям тоже лечут зубы
NEW бумажные доски
Калыбель роботРеакция президента на карикатуруЕсть живого осьминога

Прикрепления:
Категория: Books | Просмотров: 1591 | Добавил: kir | Теги: предметы, Дизайнерская канцелярия | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
1 валентина   [Материал]
смысл не понят

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***