Вторник, 02.06.2020, 11:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Март » 9 » Микаэль Уббесен Якобсен (Michael Ubbesen Jakobsen). БауВелик
21:40
Микаэль Уббесен Якобсен (Michael Ubbesen Jakobsen). БауВелик

Датский дизайнер Микаэль Уббесен Якобсен (Michael Ubbesen Jakobsen) создал велосипед, спроектированный в стиле баухаус — направления в архитектуре, возникшего в 20-х годах ХХ столетия на основе разработок Высшей школы строительства и художественного конструирования (Германия, 1919 — 1933).

В основе велосипедной конструкции из металла и кожи заложены формы квадрата и равностороннего треугольника. Все трубы рамы BauBike соединены друг с другом под углом 60° или 90°, а его пропорции соответствуют принципам золотого сечения.

При первом же взгляде на этого нестандартного представителя хорошо знакомого и привычного транспортного средства на ум приходит сравнение его с некоторыми классическими образцами конструктивистской архитектуры или мебели. К примеру, с креслом Wassily Chair No B3, детищем знаменитого архитектора и дизайнера мебели ХХ столетия Марселя Лайош Брёйера (Marcel Lajos Breuer), который был сначала студентом, а затем и деканом Баухауза.

Трубчатая рамка стула, разработанного Брёйером в 1925 году для русского художника Василия Кандинского, изготовлена из никелированной гнутой стали, сидение обтянуто чёрной кожей, холстом или тканью. А вдохновило архитектора на создание кресла «Василий» не что иное, как форма велосипедного руля.

Про BauBike — на сайте Микаэля Уббесена Якобсена




Прикрепления:
Категория: AvTo-концепт | Просмотров: 398 | Добавил: kir | Теги: транспорт, Дизайнеры | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0
 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***