Воскресенье, 05.02.2023, 23:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Февраль » 19 » Mercedes-Benz Biome Concept — ожившая фантазия
09:25
Mercedes-Benz Biome Concept — ожившая фантазия

Mercedes-Benz Biome

Конкуренция среди главных немецких автопроизводителей постепенно выходит на новый уровень – каждый из них старается затмить остальных выпуском все более экзотических автомобилей.

DESIGNPLASTIC.RU - дизайн проект в Самаре

Компания Mercedes, давно грезящая автомобилем, который бы полностью был интегрирован в экосистему словно лист дерева, в данный момент занята разработкой экологически абсолютно чистого суперкара, который, судя по всему, должен впоследствии составить конкуренцию BMW Vision EfficientDynamics и не позволить ему быть лидером среди гибридных спорткаров будущего. Напомню, что концепт BMW, оснащенный дизель-электрической силовой установкой, должен появиться на дорогах к осени 2013 года.

Mercedes-Benz Biome

Абсолютно футуристичный концепт Mercedes Biome — стал главной сенсацией конкурса автомобильного дизайна в Лос-Анджелесе L.A. Design Challenge. Он не был выставлен на стенде компании, его показали публике лишь на церемонии награждения победителей конкурса.

Концепт Biome практически взращивается — для этого используется два сорта растений. Один сорт — для создания салона автомобиля, второй — для кузова. Интерьер вырастает из передней звезды Mercedes, экстерьер — из задней, а каждое из четырех колес — из отдельного семечка. Фантастика, да только! При этом на этапе выращивания автомобиля клиент может выразить свои пожелания, которые будут учтены и внесены в ДНК растения.

Mercedes-Benz Biome

По задумке Biome сможет получать энергию Солнца и сохранять ее как химическое соединение, которое назвали BioNectar4534. Инженеры Mercedes даже намерены модифицировать некоторые породы деревьев, заставив их превращать энергию солнца в BioNectar4534. Они считают, что таким образом возникнет стимул сажать больше деревьев, способствуя тем самым восстановлению экосистемы Земли. При движении Mercedes-Benz Biome будет оздоравливать атмосферу города, вырабатывая чистый кислород. По окончанию срока службы Biome будет превращен в компост, как вариант — будет использован в качестве строительного материала.

Естественно, о полноценном производстве BioNectar4534 и футуристических биоволокон пока никто всерьез не говорит, но будущий экокар, вполне возможно, сохранит основные черты яркой внешности концепта.

Mercedes-Benz Biome

Фантастическая идея концепта спортивного автомобиля принадлежит Хуберту Ли, автору концепткара F800 и Mercedes CLS. Его разработка напоминает концепт Audi RSQ из фильма «Я Робот». Заниженная посадка, классическая звезда Mercedes-Benz, размещенная по центру решетки радиатора и мощные воздухозаборники выглядят завораживающе. Плавно переходящее в крышу лобовое стекло и широко расставленные колеса являются воплощением будущей мощи биоконцепта.

Mercedes-Benz Biome

Как для четырёхместного автомобиля Mercedes Biome имеет сравнительно скромные габариты: 4 метра в длину, 2,5 — в ширину и 1,2 — в высоту. Основная же его особенность — вес, который не превышает 450 кг. Возникает закономерный вопрос — каким образом четыре человека смогут разместиться в таком небольшом на вид автомобиле? Всё гениальное просто! Билеты на проезд покупать не прийдется. Решение заключается в «ромбовидном» расположении сидений — водитель по центру, за ним два пассажира, плюс ещё одно место в третьем ряду.

Mercedes-Benz Biome

Как заявил Хуберт Ли, руководитель калифорнийской студии перспективных разработок Mercedes, где был разработан Biome, создавая его, дизайнеры предусматривали возможность серийного производства, поэтому концепт может быть воплощен в жизнь без существенных затрат. Однако пропорции придется пересмотреть – нынешний Biome короче С-класса, но при этом шире, чем GL.

Mercedes-Benz Biome

Biome – от английского среда обитания. Новый мерседес должен существовать в полном согласии с природой. Это планируется как особый проект — автомобиль, который будет целиком выращен из особых генетически-модифицированных семян. Интерьер салона из одного вида семян, будет прорастать, начиная с передней звезды — символа Mercedes. Для кузова будут использованы другие семена, и он разрастется с задней звезды. И для каждого из колес будет использоваться собственное семечко. Впоследствии весь автомобиль естественным образом соединится в единый организм. По желанию будущих владельцев можно вносить изменения в ДНК семян, чтобы автомобиль полностью отвечал их требованиям.

Он будет поглощать солнечную энергию и преобразовывать ее в некое химический соединение под название BioNectar4534. В планах компании поработать над генами некоторых деревьев, чтобы они тоже могли трансформировать накопленную энергию в топливо для автомобиля. Таким образом, деревья будут высаживать гораздо больше. А вреда для экосистемы всей планеты будет гораздо меньше. Выделять же экокар будут чистый кислород.

В конце своего существования автомобиль может быть переработан в компост или стать строительным материалом. Чистое безотходное производство.

Mercedes-Benz Biome

Биом не похож ни на что созданное ранее. Передняя часть автомобиля напоминает нос самолета, а колеса спроектированы похожими на его турбины.

Масса концепта, в соответствии с условиями конкурса, не превышает 450 кг. Размеры весьма не велики длина 4 метра, а ширина всего лишь 2,5 метра. И при этом количество мест 4. Как же такое возможно? Секрет в особом строении купе и расположении сидений. Водительское место располагается ближе к середине купе, прямо за ним два кресла для пассажиров, а за их спинами еще одно. Таким образом получается своеобразный ромб. По утверждению создателей — его корпус легкий как пластик, но твердый словно сталь.

Mercedes-Benz Biome обладает поистине футуристической внешностью – его посадка занижена, воздухозаборники огромны, гигантские колеса приманивают взгляд, а трехконечная звезда, отличительный признак Мерседеса, располагается ровно по центру решетки радиатора. Лобовое стекло концепта плавно переходит в крышу. Весь облик автомобиля сочетает в себе легкость и изящность, гладкость линий и гармонию.

DESIGN PROJECT Mercedes-Benz Biome Concept


Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome
Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome Concept на выставке


Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome

Mercedes-Benz Biome

Будет ли осуществлена эта идея в полной мере? Выйдут ли на поток экологически чисты автомобили, помогающие экосистеме земли, а не уничтожающие ее? Разработчики компании Мерседес очень надеются на это.

Mercedes-Benz Biome

В целом, детали нового проекта сейчас не разглашаются. Известно лишь, что концепт, представший в Лос-Анджелесе в натуральную величину, имеет все шансы попасть в серию и появиться ближе к 2015 году.


***


Прикрепления:
Категория: AvTo-концепт | Просмотров: 2153 | Добавил: kir | Теги: немецкий концепт, авто концепт, Mercedes-benz, концепт будущего, Biome, концепт | Рейтинг: /
Всего комментариев: 3
3 supermen  
как самалёт из будущего..

2 KaspereviCH  
очень сильный протатип, но боюсь в реальной жизни место не найдёт, поскольку дорого по крайней мере у нас таких нет, если конечно Mercedes-Benz не научит летать свой Biome Concept !!!

1 jcnhjeirj  
И всё равно у BMW Vision EfficientDynamics рейтинги намного выши были, да и думается что будут

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***