Вторник, 02.06.2020, 10:33 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Март » 17 » Maruni. «Обычная» коллекция Наото Фукасавы
12:19
Maruni. «Обычная» коллекция Наото Фукасавы

fukasawa_new_2.jpg

У японской компании по производству деревянной мебели Maruni и Наото Фукасавы много общего в понимании дизайна и его роли в современном обществе.

В то время как пренебрежительно-насмешливое отношение к массовому производству считается правилом хорошего тона в сфере «высокого, уникального и эксклюзивного» дизайна, Maruni возглавляет ряд компаний, которые выпускают серийную мебель, наделённую очень сильным и честным духом ручного ремесла.
Задачей компании, история которой началась ещё в 1928 году, стало «промышленное развитие ремесленного производства». А значит, создание с помощью современных машин такой мебели, которая бы обладала индивидуальными особенностями и характером.

К решению непростой задачи Maruni в разное время привлекала известных дизайнеров, среди которых такие «звёздные» имена как Альберто Меда (Alberto Meda), Харри Коскинен (Harri Koskinen), Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), Кандзи Уеки (Kanji Ueki), Масаюки Куросава (Masayuki Kurokawa) и, конечно же, Наото Фукасава. Кстати, знаменитый минималист уже пять лет как поставил «на поток» производство удобных, элегантных и оригинальных предметов для широкого круга потребителей, производимых под его собственным брендом ±0.

Наото Фукасава и стал разработчиком новой коллекции Maruni, которая состоит из обеденных столов и стульев, мягких стульев с обивкой и диванов, представленных в трёх сериях – «Традиционная», «Хиросима» и «Next Maruni», более всего соответствующей очень лаконичному стилю дизайнера. Фукасава отметил, что разработка хорошего деревянного стула возможна при сочетании высокой степени мастерства, большого опыта и высокой степени изобретательности.

Серия Nextmaruni является частью интересного проекта компании, ежегодно представляющей коллекцию деревянных стульев, созданных дизайнерами и дизайнерскими коллективами со всего мира.

Обеденные стул и стол «Хиросима»

fukasawa_new_0.jpg

fukasawa_new_1.jpg

Диван из «Традиционной серии»

fukasawa_new_3.jpg

Диван, кресло и скамеечка для ног из «Традиционной серии»

fukasawa_new_4.jpg

Обеденный стол и стулья с подлокотниками из «Традиционной серии»

fukasawa_new_5.jpg

fukasawa_new_6.jpg

Обеденный стол и стул из серии «Next Maruni»

fukasawa_new_7.jpg

По материалам www.wallpaper.com


Прикрепления:
Категория: MебеL | Просмотров: 457 | Добавил: kir | Теги: магазины, мебель, компании | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
1 neo_robots   [Материал]
IKEA

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***