Суббота, 28.03.2020, 15:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Январь » 12 » Юко Шибата (Yuko Shibata). Универсальный интерьер
16:50
Юко Шибата (Yuko Shibata). Универсальный интерьер

Всё больше исследователей организации труда склоняются к мысли о том, что довольно скоро на смену сегодняшней офисной культуре придут иные способы организации как архитектурного пространства, так и условий работы. Пока же гибкость понятия офиса и самого рабочего места, а также распространение возможности удалённой работы, приводит к частичному стиранию границ между домашней и рабочей жизнью, скрещиванию жилья и пространства для работы.

Всё чаще можно увидеть проекты домов, на разных этажах которых располагаются жилые комнаты, шоу-рум, галерея или мастерская хозяина, либо квартир, в которых значительное место отведено профессионально оборудованному рабочему месту.

Знания, возможности и фантазия современных дизайнеров позволяют правильно и рационально организовать рабочее пространство, а также трансформироваться в зависимости от потребностей и условий работы каждого человека. Например, японский специалист Юко Шибата (Yuko Shibata) предлагает создать домашний офис, разделив жилую площадь и рабочую зону небольшой квартиры при помощи двух мобильных стен.

До этого квартира в Токио использовалась исключительно для проживания, а не для работы. Нынешний владелец захотел отделить офисное пространство от частного. Однако столкнулся со значительной проблемой в виде конструктивных особенностей квартиры, в которой почти все стены выступают несущими.

Шибата подошёл к вопросу с вдохновлённостью человека неудержимого вдохновения и фантазии, и в то же время — деловитой практичностью мастера своего дела. Введение в интерьер двух фанерных панелей с книжными полками и большой дверью позволило, без малейшего воздействия на план здания, создать удивительно гибкое пространство, способное преобразовываться из дома в офис и обратно.

Первая такая конструкция установлена в гостиной. Перемещая панель вдоль стола, стоящего посреди комнаты, пространство делится на две части: одна становится библиотекой, вторая — рабочим кабинетом или переговорной.
Второй элемент был внедрен в спальне и выполняет функцию перегородки, отделяющей спальное место от рабочего пространства библиотеки — правда, меньшей по размерам по сравнению с первой. Такая мобильная стена образует дополнительный коридорчик, позволяющий пройти к полкам, минуя непосредственно спальню.

Сайт дизайнера







Пожарная барбекюшница
Конкурс бикини
такой весёлый
такси от Volkswagen
инвентарь для крикета секреты










интеллектуальная транспортная система
Домашний театр для кошек
она звезда Виктории Сикрет
Рисуем веселого осьминога
ручной Боди Арт

Прикрепления:
Категория: интерьер | Просмотров: 581 | Добавил: kir | Теги: интерьер, трансформер, практичность | Рейтинг: /
Всего комментариев: 1
1 kir   [Материал]
кабинки для китайцев))) wacko

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***