Понедельник, 06.07.2020, 20:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Иорданские пещерные красоты - курорт 21-го века.
08:34
Иорданские пещерные красоты - курорт 21-го века.

Иорданские пещерные красоты - курорт 21-го века.

Некоторое время назад, американские архитекторы из не в только штатах известного, арх-бюро Oppenheim Architecture + Design выиграли международный конкурс на застройку долины Wadi Rum в Иордании. Это будет бааальшой и, ясное дело, современный курортный комплекс. Работы уже начались и проект планируется завершить уже к 2014 году (Сколково, ау!).

.JCNHJEIRJ.RU - дизайн проектирование в Самаре.


Архитекторы решили, насколько это возможно, не вмешиваться в естественную красоту и без того необычного ландшафта долины. Все сооружения максимально спрятаны и не бросаются в глаза. Только острые углы застекленных апартаментов напоминают о освоении скал. На необычном пещерном курорте будут созданы все условия для комфортного отдыха. Комплекс будет эксплуатировать энергоэффективные технологии и оригинальные разработки по снабжению водой, охлаждению и очистке воздуха. Естественно, что там будет и где покупаться и позагорать.

Прикрепления:
Категория: Архитектурная СРеда | Просмотров: 474 | Добавил: kir | Теги: иордания, дизайн, курорт, архитектура, среда | Рейтинг: /
Всего комментариев: 2
1 svetka PIP   [Материал]
Сик – это главный вход в город. Длина его коридора, который образовался в результате сильнейшего землетрясения, составляет 1200 м. В конце Сика скрывается один из красивейших монументальных храмов набатеев. Перед изумленным человеком внезапно предстает двухуровневый исполинский фасад, который полностью высечен из скалы. Высота его равняется 39 м. Первый от сика храм назвали «аль-Хазне», что по-арабски означает «сокровищница». Само русское слово «казна» произошло от «аль-Хазне». Фасад сокровищницы вобрал в себя почти все существовавшие в то время архитектурные стили, начиная от Индии и заканчивая Древним Римом. Дата последних реставрационных работ – вторая половина 1 века н. э. Определенно можно сказать только то, что аль-Хазне была одним из главных святилищ Петры. Для чего она конкретно предназначалась и какие ритуалы проводились в ее огромных внутренних помещениях неизвестно. Из-за ее внушительных размеров не верится, что ее выдолбили в скале обычные люди.

2 kir   [Материал]
спасибо очень позновательно

 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***