Вторник, 26.05.2020, 21:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Борис Деннлер (Boris Dennler). Полет фантазии на деревянных палках
08:51
Борис Деннлер (Boris Dennler). Полет фантазии на деревянных палках

Швейцарский дизайнер Борис Деннлер, о творчестве которого мы уже рассказывали в материале «Запас на зиму», специализируется на изготовлении деревянной мебели, проетируя и релизовывая ее довольно необычным образом.


Последняя коллекция автора под название коллекция «Стопки деревянных брусков» (Wooden Heap), которая увидела мир в 2012 году, порождает иллюзию сложенных в стопки деревянных брусков. Это чем-то напоминает деревянный конструктор, из продолговатых деталей которого можно составлять различные архитектурные формы малого масштаба.


В состав коллекции входят шесть блоков идентичных отделений-ящиков, которые можно соединять в различные конфигурации, укладывая в любой последовательности и создавая желаемую конструкцию с нужными очертаниями. В этом есть большой плюс: дизайнер не забыл оставить свободное поле для творчества счастливого обладателя своих изделий.


Сама форма данного образца мебели чем-то напоминает изобретение 18-19 веков — знаменитую шифоньерку — шкаф с множеством выдвижных ящиков. Шифоньерка служила местом хранения женских вещей, аксессуаров, разнообразных мелких предметов, а также часто была обителью ненужных вещей, которые могли «когда-нибудь пригодиться».


Создавая свои экспериментальные, в некоторой степени, даже радикальные образцы деревянной мебели, Деннлер решительно настроен на использование переработанных материалов. По этой причине подобные примеры осмысленного подхода к дизайну, вхывающие к грамотному потреблению ресурсов, можно с готовностью отнести к эко-тематике.


Этой коллекцей дизайнер в очередной для себя раз обращается к идеям Этторе Соттсасса и касается темы анти-дизайна. Также он, в некотором смысле, аппелирует к 1960-70-м годам, когда мир дизайна «взорвался» от массового появления предметов с непрямым назначением и «секретными» функциями, которые способны были удивлять дополнительными функциями даже после длительного их использования.


Сегодня коллекция Бориса Деннлера «Стопки деревянных брусков» находится в музее Виктории и Альберта в Лондоне (Victoria & Albert Museum London), а также в новой галлерее мебели Др-а Сюзанны Вебер (Dr. Susan Weber Gallery).

Сайт Бориса Деннлера

по материалам

***






Самый большой кот на земле
Катер как дельфин
Квартира Санты КлаусаНесравненная Jordan CarverСамоходный катер Iguana









Лошадям тоже лечут зубы
NEW бумажные доски
Калыбель роботРеакция президента на карикатуруЕсть живого осьминога

Прикрепления:
Категория: MебеL | Просмотров: 941 | Добавил: zanchi | Теги: креативная мебель, мебель, деревянная мебель | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0
 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***