Вторник, 02.06.2020, 11:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Март » 17 » Bohlin Cywinski Jackson (BCJ). Второй китайский Apple Store
12:47
Bohlin Cywinski Jackson (BCJ). Второй китайский Apple Store

Pовно через год после открытия в Пекине первого китайского флагманского Apple Store, фирменный магазин крупнейшего американского производителя компьютеров, ноутбуков и смартфонов iPhone появился в Шанхае. Над проектированием минималистичного здания из бетона, стекла и металла потрудилось известное архитектурное бюро Bohlin Cywinski Jackson (BCJ).

Вход в здание представляет собой прозрачную десятиметровую конструкцию в виде куба. Спиральная стеклянная лестница ведёт в подземные торговые залы — точно так же, как в магазине Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке. И, подобно американскому проекту, шанхайский магазин демонстрирует возвращение к элементарной геометрии и простым каноническим формам, чётким лаконичным линиям, функциональности привычных материалов (к примеру, панели из прозрачного стекла позволяют свету проникать даже в труднодоступные места).

Компания BCJ была основана в 1965 году в Филадельфии Питером К. Болином (Peter Q. Bohlin), Бернардом Дж. Сивински (Bernard J. Cywinski) и Джоном С. Джексоном (Jon C. Jackson). Международную известность фирма снискала после реализации ряда проектов магазинов Apple в Америке, Японии, Великобритании и других странах мира. Интересно, что до успешного опыта сотрудничества с «яблочным» гигантом бюро BCJ, специализирующееся на проектах различных типов и масштаба, никогда не проектировала розничные магазины.

Сайт студии

Фото: Roy Zipstein


Прикрепления:
Категория: Архитектурная СРеда | Просмотров: 478 | Добавил: kir | Теги: интерьеры, архитектура | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0
 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***