Среда, 25.11.2020, 21:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 9 » Анджела Адамс (Angela Adams). Домашняя коврография
09:39
Анджела Адамс (Angela Adams). Домашняя коврография

Angela Adams

Ступаешь в него, засматриваешься, вязнешь взглядом в узорах и оттенках, уносишься вслед за фантазией автора, тонешь с головой… Все это — о коврах Анджелы Адамс (Angela Adams), сказочные рельефные поверхности которых напоминают травяные покровы, лесные мхи, морскую гальку, песчаные берега. Творчески перерабатывая природные мотивы, американский дизайнер отображает их в паттернах и текстурах своих мягких топографических карт.

Анжела Адамс живет в Портленде (штат Мэн). В 1998 году дизайнер основала собственную студию дизайна. Вдохновляясь красотой окружающих пейзажей, Анджела создает ковры, гобелены, мебель, аксессуары и различные предметы декора.

«Места, которые нас вдохновляют и заряжают энергией, повествуют о том, кто мы есть на самом деле. В таких местах спокойно и уютно. Предметы из коллекции ковровых пейзажей за счет текстуры, цвета и узоров образуют островки умиротворенной природы», — говорит Анджела о своих работах.

В узоры ковров вплетена целая экосистема. От коврика под названием «Woodland» веет лесной прохладой и легким грибным ароматом. Поросшие мхом скалы и широкие долины окружены речными вихрями и бездонными озерами.

В производстве ковров используется 100%-ная новозеландская шерсть, которая считается одной из самых лучших по качеству и экологической составляющей. Она тонкая, прочная, мягкая, и в то же время длинная и волнистая. Ковры изготавливаются вручную по тафтинговой технологии: тканая основа прошивается ворсовыми нитями. Поэтому ковры получаются мягкими и объемными, с большим плотным ворсом.

Дизайнерские ковры и гобелены не просто дополняют интерьер, а сами становятся центральным элементом декора. Они взывают к минималистичному дизайну и даже отказу от традиционной мебели и привычных интерьерных излишеств, населяющих большинство домов.

Произведения дизайнера дышат вечностью и наполнены внутренней гармонией, они необычны, красивы и в то же время просты.

Сайт дизайнера


по материалам

***






Самый большой кот на земле
Катер как дельфин
Квартира Санты КлаусаНесравненная Jordan CarverСамоходный катер Iguana









Лошадям тоже лечут зубы
NEW бумажные доски
Калыбель роботРеакция президента на карикатуруЕсть живого осьминога

Прикрепления:
Категория: Design | Просмотров: 447 | Добавил: zanchi | Теги: ковровые покрытия, интерьерный дизайн, декор, дизайн ковра, ковёр | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0
 

Информация о сайте ~ Гостевая книга ~ Рекламодателям ~ Индекс цитирования. ~ Каталог сайтов ~ Форум для обсуждений ~ Обратная связь

***